المطبخ المصرى
المكونات:
- 4 صدور دجاج سميكة خالية من الجلد والعظام.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب خل أبيض.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¾ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مَطحونة.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رقيقة، وتُسكب فى وعاء عميق.
2- تُضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى الدجاج، وتُخلط به جيداً.
3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُخرج الصدور من البراد، وتُغرز فى أعواد شواء خَشبية بحيث تَكون مُتلاصقة جداً ببعضها، ثم تُرص مُتباعدة عن بعضها فى صينية فرن مُسطحة، ويُوزع عليها المُتبقىِ من التَتبيلة.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج أسياخ الدجاج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط من كل الجهات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق