الجمعة، 30 أكتوبر 2015

شطائر الدجاج بالخضروات



المطبخ الأمريكى

المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بصل أبيض صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- أوراق خَس.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- 4 أرغفة من خُبز التورتية أو الصاج.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم.
2- تُسكب المسطردة  والملح وجميع البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء عميق، ثم تُخلط جيداً حتى تَتجانس تماماً.
3- تُسكب شرائح الدجاج فى وعاء خليط التَتبيل، وتُخلط باليد حتى تُغطىِ به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُفرد شرائح الدجاج على صينية فرن مُسطحة وكبيرة الحجم، وتُدخل إلى الفرن وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
6- كما يُمكن شواء شرائح الدجاج على الشواية المنزلية لمدة دقائق حتى تَأخذ اللون الذهبىِ من كل الجوانب.
7- تُسخن ملعقة الزيت المُتبقية فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُقلب بها شرائح البصل والفلفل الحلو الملونة لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين، ثم تُرفع من على النار.
8- يُدهن وسط كل رَغيف من الخُبز بملعقة كبيرة من المايونيز، وتُفرد عليه أوراق الخَس، ثم تُوزع عليه شرائح الدجاج وخليط الخضروات، ويُلف جيداً على الحشو، ويُقدم ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اقسام الموقع

آيسكريم (11) أرز (50) اسرار الشيف (7) أسماك (36) أطباق أرانب (3) أطباق أرز (56) أطباق الديك الرومي (4) أطباق بط (1) أطباق جانبية (146) أطباق خضار (72) أطباق دجاج (161) أطباق رئيسية (385) اطباق رمضان (455) أطباق غربية (55) أطباق لحم خاروف (63) أطباق لحم عجل (51) أطباق معكرونة (48) اطفالنا في المطبخ (11) المعمول والكعك (12) بحريات (84) بسكويت (11) بيتزا (45) تارت وفطائر (36) حساء (21) حلويات (198) حلويات أخرى (6) حلويات العيد (16) حلويات شرقية (136) حلويات غربية (82) حمية غذائية (72) خبز (9) دجاج (169) دواجن وطيور (167) ديكور (13) رجيم صحي (24) سؤال وجواب (17) سلطات (103) سندويشات (9) شاورما (5) شراب وعصائر (16) شطائر (9) شوربة (74) صحة ورشاقة (46) صحتك بالدنيا (38) صوصات (13) طيور (7) غرف أطفال (4) فرِّي (1) فوائد خيرات الارض (28) فواتح شهية (82) كفتة (3) كيك (97) لازانيا (9) لحم مفروم (58) لحوم (210) لمرضى السكرى (121) لنخبز معا (88) محاشى (25) محاشي (45) مخللات (23) مشاوي (13) مطابخ (9) مطاعم (14) مطاعم الاردن (1) مطاعم السعودية (2) مطاعم الكويت (8) مطاعم دبي (1) مطاعم سنغافورة (1) مطاعم سوريا (1) مطبخ فتافيت (2) معجنات (47) معكرونة (26) مقبلات (87) مكونات الطبخ (3) منال العالم (202) منوعات (103) نصائح (65) نصائح لك (20) نصائح للمطبخ (23) وجبات خفيفة (5) وصفات أطفال (48) وصفات صحية (143)