الجمعة، 2 يونيو 2017

شوربة كرات اللحم الإيطالية



المطبخ الإيطالى

مكونات كرات اللحم:
- ¼ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 1 بصلة صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة أورجانو (زعتر برىِ) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الشوربة:
- 5 أكواب مَرق لحم ساخن.
- ¾ كوب كريمة سائلة.
- 1 عود كراث كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة أورجانو جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان (حَبق) جاف.


طريقة عمل كرات اللحم:
1- تُسكب جميع مكونات كرات اللحم فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح عجيناً ناعماً.
2- تُدهن اليدين بالقليل من الماء، ويُشكل عجين اللحم إلى كريات صغيرة الحجم، وتُرص فى وعاء كبير الحجم.
3- تُغطىَّ كريات اللحم بورق النايلون، وتُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تَتماسك.

طريقة عمل الشوربة:
1- يُسكب المَرق  فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك مُغطىَّ على نار عالية حتى يَصل إلى الغليان.
2- تضاف جميع مكونات الشوربة الأخرىَّ -عدا الكريمة- إلى المَرق ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج جميع مكوناته جيداً.
3- تُخفق  الشوربة بالخفاقة الكهربائية حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً بدون أىِّ تكتلات.
4- فى حالة عدم تواجد الخفاقة الكهربائية، تُرفع الشوربة من على النار، وتُترك جانباً حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخفق على دُفعات فى الخلاط الكهربائىِ، وتُعاد إلى الطنجرة، وتُترك على نار عالية حتى تَصل إلى الغليان.
5- تُهدأ النار أسفل الشوربة، وتُرص بها كريات اللحم، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
6- تضاف الكريمة السائلة إلى الشوربة، وتُقلب بها جيداً، وتُترك لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى تَغلىِ، ثم تُرفع من على النار.

7- تُسكب الشوربة فى أوعية التَقديم، ويُنثر عليها شرائح البصل الأخضر، ثم تُقدم مع شرائح خُبز الباجيت المُحمصة فى الفرن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اقسام الموقع

آيسكريم (11) أرز (50) اسرار الشيف (7) أسماك (36) أطباق أرانب (3) أطباق أرز (56) أطباق الديك الرومي (4) أطباق بط (1) أطباق جانبية (146) أطباق خضار (72) أطباق دجاج (161) أطباق رئيسية (385) اطباق رمضان (455) أطباق غربية (55) أطباق لحم خاروف (63) أطباق لحم عجل (51) أطباق معكرونة (48) اطفالنا في المطبخ (11) المعمول والكعك (12) بحريات (84) بسكويت (11) بيتزا (45) تارت وفطائر (36) حساء (21) حلويات (198) حلويات أخرى (6) حلويات العيد (16) حلويات شرقية (136) حلويات غربية (82) حمية غذائية (72) خبز (9) دجاج (169) دواجن وطيور (167) ديكور (13) رجيم صحي (24) سؤال وجواب (17) سلطات (103) سندويشات (9) شاورما (5) شراب وعصائر (16) شطائر (9) شوربة (74) صحة ورشاقة (46) صحتك بالدنيا (38) صوصات (13) طيور (7) غرف أطفال (4) فرِّي (1) فوائد خيرات الارض (28) فواتح شهية (82) كفتة (3) كيك (97) لازانيا (9) لحم مفروم (58) لحوم (210) لمرضى السكرى (121) لنخبز معا (88) محاشى (25) محاشي (45) مخللات (23) مشاوي (13) مطابخ (9) مطاعم (14) مطاعم الاردن (1) مطاعم السعودية (2) مطاعم الكويت (8) مطاعم دبي (1) مطاعم سنغافورة (1) مطاعم سوريا (1) مطبخ فتافيت (2) معجنات (47) معكرونة (26) مقبلات (87) مكونات الطبخ (3) منال العالم (202) منوعات (103) نصائح (65) نصائح لك (20) نصائح للمطبخ (23) وجبات خفيفة (5) وصفات أطفال (48) وصفات صحية (143)