المطبخ المكسيكى
المكونات:
- 3 صدور دجاج كبيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مَنزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل هلبينو كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
مكونات تَتبيل الدجاج:
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- ½ كوب لبن زبادىِ.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
طريقة تَتبيل الدجاج:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة.
2- تُسكب جميع مكونات التتبيل فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
3- تُضاف شرائح الدجاج إلى خليط التتبيل وتُخلط به جيداً.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 3 ساعات على الأقل.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- يُفرد خليط الدجاج فى صينية فرن مُسطحة، وتُوضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 20 دقيقة.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُوزع عليها شرائح البصل والطماطم والفلفل الحلو والحار، ثم تُعاد إلى الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
8- يُعبأ الدجاج وشرائح الخضروات فى أرغفة الخُبز، وتُقدم ساخنة مع السلطات.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق