الخميس، 31 أغسطس 2017

كباب الباذنجان

المطبخ التركى
المكونات:
- 1 كيلو لحم ضأن بالدهن مَفروم.
- 6 حبات باذنجان أسود طويل كبيرة الحجم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.




الطريقة:
1  - يُوضع اللحم والبصل والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود والبهار والبابريكا فى وعاء الكَّبة، ويُطحن الخليط على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَنعم تماماً وتَندمج مكوناته معاً.
2  - يُسكب الخليط فى وعاء عميق، ويضاف إليه زيت الزيتون ويُعجن باليد حتى يَتجانس جيداً.
3  - يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
4  - تُنقع أعواد شواء خَشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة قبل الإستخدام حتى لا تَحترق.
5  - تُغسل حبات الباذنجان وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع كل حبة بالعرض إلى 4 أو 5 شرائح سَميكة بحسب طولها.
6  - يُوضع القليل من الزيت فى وعاء صغير، وتُدهن به اليد من وقت إلى آخر أثناء تَشكيل اللحم مَنعاً للإلتصاق.
7  - يُشكل خليط اللحم على هيئة كريات صغيرة الحجم، وتُغرز فى الأسياخ بالتتابع مع شرائح الباذنجان.
8  - تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار أعلىَّ من المتوسط.
9  - تُرص أسياخ اللحم والباذنجان على الشواية، وتُقلب من وقت إلى آخر لمدة 8 دقائق أو حتى يَنضح اللحم جيداً.
10- يُمكن أيضاً رَّص أسياخ الكباب فى صينية فرن كبيرة الحجم مَدهونة بالقليل من الزيت، وشوائه فى الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
11- تُرص أسياخ الكباب فى صينية تَقديم كبيرة، وتُغطىَّ بورق الفويل وتُترك لمدة 10 دقائق قبل التَقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اقسام الموقع

آيسكريم (11) أرز (50) اسرار الشيف (7) أسماك (36) أطباق أرانب (3) أطباق أرز (56) أطباق الديك الرومي (4) أطباق بط (1) أطباق جانبية (146) أطباق خضار (72) أطباق دجاج (161) أطباق رئيسية (385) اطباق رمضان (455) أطباق غربية (55) أطباق لحم خاروف (63) أطباق لحم عجل (51) أطباق معكرونة (48) اطفالنا في المطبخ (11) المعمول والكعك (12) بحريات (84) بسكويت (11) بيتزا (45) تارت وفطائر (36) حساء (21) حلويات (198) حلويات أخرى (6) حلويات العيد (16) حلويات شرقية (136) حلويات غربية (82) حمية غذائية (72) خبز (9) دجاج (169) دواجن وطيور (167) ديكور (13) رجيم صحي (24) سؤال وجواب (17) سلطات (103) سندويشات (9) شاورما (5) شراب وعصائر (16) شطائر (9) شوربة (74) صحة ورشاقة (46) صحتك بالدنيا (38) صوصات (13) طيور (7) غرف أطفال (4) فرِّي (1) فوائد خيرات الارض (28) فواتح شهية (82) كفتة (3) كيك (97) لازانيا (9) لحم مفروم (58) لحوم (210) لمرضى السكرى (121) لنخبز معا (88) محاشى (25) محاشي (45) مخللات (23) مشاوي (13) مطابخ (9) مطاعم (14) مطاعم الاردن (1) مطاعم السعودية (2) مطاعم الكويت (8) مطاعم دبي (1) مطاعم سنغافورة (1) مطاعم سوريا (1) مطبخ فتافيت (2) معجنات (47) معكرونة (26) مقبلات (87) مكونات الطبخ (3) منال العالم (202) منوعات (103) نصائح (65) نصائح لك (20) نصائح للمطبخ (23) وجبات خفيفة (5) وصفات أطفال (48) وصفات صحية (143)