المطبخ الجزائرى
المكونات:
- 1 حبة باذنجان متوسطة الحجم.
- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرية.
الطريفة:
1- تُغسل حبة الباذنجان وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُشوىَّ على نار متوسطة، مع الحرص على تَقليبها من وقت إلى آخر حتى لا تَحترق.
2- تُترك حبة الباذنجان فى صحن حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقشر وتُوضع فى وعاء عميق، وتُهرس بالهراسة اليدوية.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم تضاف إليه مُكعبات الفلفل، وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين.
4- تضاف مُكعبات الطماطم إلى الفلفل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين الطماطم.
5- يضاف هريس الباذنجان المشوىِ والثوم والملح إلى الخليط، ويَستمر تَقليب المكونات حتى تُصبح مزيجاً متجانساً.
6- تُرفع سلطة الباذنجان من على النار، وتُسكب فى صحن التقديم ويُنثر عليها البقدونس، ثم يضاف إليها زيت الزيتون، وتُقدم ساخنة مع الخُبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق