المطبخ الصينى
مكونات اللحم:
- ½ كيلو فيليه لحم غنم (ضأن) رفيعة، مُقطعة إلى شرائط متوسطة العَرض.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت السمسم.
- 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
مكونات صلصة الصويا صوص:
- 2 عود بصل أخضر، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة خل الأرز.
- 1 ملعقة صغيرة رقائق شطة.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع جميع مكونات اللحم فى وعاء عميق، وتُخلط به جيداً معاً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
3- تُنقع أسياخ خشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة، وتُجفف جيداً.
4- تُخلط جميع مكونات صلصة الصويا صوص فى وعاء صغير، وتُترك جانباً لمدة 30 دقيقة قبل التَقديم.
5- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
6- تُغرز شرائح اللحم مَفرودة بالطول فى الأسياخ الخشبية.
7- تُرص الأسياخ على الشواية، وتُقلب بالتتابع لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج جيداً.
8- تُرص أسياخ ساتاىِ اللحم فى صحن التقديم، ويُوزع عليها جزء من صلصة الصويا صوص، ثم تُقدم مع الأرز والمُتبقىِ من صلصة الصويا صوص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق