الخميس، 31 أغسطس 2017

كباب كفتة فى الفرن

المطبخ التركى

مكونات الكفتة:
- 1 كيلو لحم ضأن أو عجل مَفروم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل (7 بهارات).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

مكونات الصينية:
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح مُستديرة وسميكة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح مُستديرة وسميكة.
- 1 كوب ماء ساخن.
- ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.




طريقة عمل الكفتة:
1- تُسكب جميع مكونات الكفتة فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُفرم ناعماً وتتجانس جيداً معاً.
2- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.

طريقة عمل الصينية:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، ويُدهن قاع صينية فرن كبيرة الحجم بالزيت.
2- تُرص شرائح البطاطس على قاع الصينية، ويُنثر عليها الملح والفلفل الأسود والبهار.
3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط اللحم على هيئة أقراص كبيرة الحجم وسَميكة نوعاً ما، ثم يُرص كل قرص كفتة على شريحة من البطاطس.
4- تُوضع شريحة من الطماطم على كل قرص من الكفتة، ويُوزع الماء على أطراف الصينية، ثم تُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَنضج جيداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اقسام الموقع

آيسكريم (11) أرز (50) اسرار الشيف (7) أسماك (36) أطباق أرانب (3) أطباق أرز (56) أطباق الديك الرومي (4) أطباق بط (1) أطباق جانبية (146) أطباق خضار (72) أطباق دجاج (161) أطباق رئيسية (385) اطباق رمضان (455) أطباق غربية (55) أطباق لحم خاروف (63) أطباق لحم عجل (51) أطباق معكرونة (48) اطفالنا في المطبخ (11) المعمول والكعك (12) بحريات (84) بسكويت (11) بيتزا (45) تارت وفطائر (36) حساء (21) حلويات (198) حلويات أخرى (6) حلويات العيد (16) حلويات شرقية (136) حلويات غربية (82) حمية غذائية (72) خبز (9) دجاج (169) دواجن وطيور (167) ديكور (13) رجيم صحي (24) سؤال وجواب (17) سلطات (103) سندويشات (9) شاورما (5) شراب وعصائر (16) شطائر (9) شوربة (74) صحة ورشاقة (46) صحتك بالدنيا (38) صوصات (13) طيور (7) غرف أطفال (4) فرِّي (1) فوائد خيرات الارض (28) فواتح شهية (82) كفتة (3) كيك (97) لازانيا (9) لحم مفروم (58) لحوم (210) لمرضى السكرى (121) لنخبز معا (88) محاشى (25) محاشي (45) مخللات (23) مشاوي (13) مطابخ (9) مطاعم (14) مطاعم الاردن (1) مطاعم السعودية (2) مطاعم الكويت (8) مطاعم دبي (1) مطاعم سنغافورة (1) مطاعم سوريا (1) مطبخ فتافيت (2) معجنات (47) معكرونة (26) مقبلات (87) مكونات الطبخ (3) منال العالم (202) منوعات (103) نصائح (65) نصائح لك (20) نصائح للمطبخ (23) وجبات خفيفة (5) وصفات أطفال (48) وصفات صحية (143)