المطبخ السعودى
المكونات:
- 2 كوب أرز بسمتىِ، مَغسول ومَنقوع ومُصفىَّ.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حار، مَنزوعة البذور ومَفرية بالسكين.
- 2 كوب مَرق دجاج أو لحم.
- 1 كوب عصير طماطم (بندورة)، غير مُصفىَّ.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.
2- يضاف الثوم والفلفل الحار إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة.
3- يضاف الأرز إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقة.
4- يضاف عصير ومعجون الطماطم إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج مكوناته معاً.
5- يضاف المَرق والملح إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَغلىِ ويَتشرب المَرق.
6- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج.
7- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 8 دقائق، ثم يُسكب فى صحن التقديم، ويُقدم مع اللحوم أو الدجاج أو الأسماك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق