المطبخ الإنجليزى
المكونات:
- ½ كيلو ريش ضأن (أضلاع غنم) بالعظم.
- 1 كوب بقسماط (فتات خُبز) ناعم.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس)، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو (زعتر برىِ).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- يُخلط فتات الخبز وعصير الليمون والبقدونس والثوم والبصل البودرة والأوريجانو والملح والفلفل الأسود في وعاء كبير.
3- تُدهن ريش لحم الضأن جيداً بزيت الزيتون من الجانبين.
4- تُغمس الريش فى خليط البقسماط من الجانبين، ويُربت عليها بخفة بكف اليد حتى تَلتصق عليها طبقة البقسماط.
5- تُرص ريش اللحم فى صينية فرن مُغطاة بورق البرشمان أو شريحة سليكون.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم تُقلب على الجهة الأخرىَّ، وتُترك حتى تَنضج جيداً.
7- تُخرج صينية اللحم من الفرن، وتُترك لمدة 5 دقائق للراحة، ثم تُقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق