المطبخ اللبنانى
المكونات:
- 1 كيلو مُكعبات لحم غنم (ضأن) أو بقرىِ.
- ¼ كيلو دهن (ليّة) غنم، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- ¼ كوب زيت.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¾ ملعقة صغيرة بهار حلو (كبابة صينىِ).
الطريقة:
1- تُسكب جميع مكونات الكباب فى وعاء كبير، وتُخلط جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 6 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
3- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية المنزلية على نار عالية.
4- تُحضر أسياخ شواء معدنية، أو تُنقع أسياخ خشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة وتُجفف جيداً.
5- تُغرز قطع اللحم والدهن فى أسياخ الشواء.
6- تُرص أسياخ اللحم على الشواية، وتُلقب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق