المطبخ اليونانى
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 3 أعود بصل أخضر، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح عجيناً ناعما.
2- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط اللحم على هيئة كريات صغيرة الحجم، ثم تُرص فى صحن كبير.
3- يُغطىَّ الصحن بورق النايلون، ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة ساعة حتى تَتماسك كرات اللحم.
4- يُسخن القليل من الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به كرات اللحم مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
5- تُقدم كرات اللحم مع الخُبز والطحينة والسلطة الخضراء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق